Никита Курбанов: На дерби выйдем с экстра-мотивацией | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

18 сентября, 2020

Никита Курбанов: На дерби выйдем с экстра-мотивацией

money

Форвард ЦСКА поделился ожиданиями от сегодняшнего матча с «Химками» в Евролиге.

– В прошлом матче против «Нижнего Новгорода» вы выступили без восьми игроков основного состава. Можно ли сказать, что команда сейчас обескровлена?
– Конечно, у нас есть определенные потери и сложности с составом. Это отражается на игре и ротации. Но такая ситуация для середины сезона не является чем-то сверхъестественным. Тяжело пройти целый сезон без травм. Однако это никак не должно влиять на самоотдачу каждого игрока. Мы справляемся с трудностями, которые испытываем.

– Кто-то успел восстановиться к завтрашней игре?
– Это мы точно узнаем, когда будет объявлен состав на игру. К счастью, оправились после болезней Джоэль Боломбой и Семен Антонов, в тренировках участвовали Дэрран Хиллиард и Ховард Сант-Рос. У нас было время на подготовку. Четыре дня между играми – это довольно много. Думаю, команда будет оптимально готова к матчу.

– Прошлая игра против «Химок» 6 января оказалась для ЦСКА неудачной. За счет чего планируете брать реванш?
– Наверное, нас подвел настрой. «Химки» вышли на тот матч более заряженными. Они показали, что являются хозяевами площадки. Мы, конечно, понимаем, что «Химки» – принципиальный соперник. Поэтому наша задача – максимально настроиться на эту игру. Мы не должны уступать сопернику ни на одном метре его же площадки.

– ЦСКА встречается с «Химками» в матчах Евролиги и в Лиге ВТБ. Победа в каком турнире над этим соперником принципиальнее?
– Дерби есть дерби. Сейчас уже не играет большой роли, где мы с ними встречаемся. «Химки» давно выступают в Евролиге. Так что и для них, и для нас важна лишь победа в этом противостоянии.

– Психологически готовы к нему сейчас?
– Я надеюсь, что да. Мы можем много говорить о настроениях. Но это все слова. Нужно заниматься делом и доказать все на площадке. Последнее поражение от «Химок» придает нам экстра-мотивацию. Я думаю, это также должно настроить нас на нужный лад.

– Летом ушли ключевые игроки, как перестроилась команда за полгода?
– Каких-то сложностей не было. Нам было достаточно за первые 2-3 дня понять, кто есть кто. Без проблем нашли общий язык. Все ребята – профессионалы. Мы быстро наладили коммуникацию в раздевалке. Новичкам помогаем освоиться. Главным было развить взаимодействие на площадке. Потому что за ее пределами проблем не было. Прошла уже довольно большая часть сезона, мы уже наладили взаимосвязь на паркете. Все имеют представление, кто как действует. Понимаем друг друга намного лучше.

– Гибель Кобе Брайанта потрясла всех. Что звезда баскетбола значил для вас?
– В своей карьере лично я с ним не пересекался. Но те ребята, кто выступал за сборную, например, Андрей Воронцевич, с Кобе играл, у него даже сохранилась фотография с ним. Конечно, смерть легенды стала огромнейшей потерей не только для баскетбола, но и для всего спорта. В первые часы не мог поверить, что он погиб. Будто посмотрел какой-то страшный фильм. Но со временем все-таки пришло осознание, что его больше нет с нами.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money