Один из лучших волейболистов современности Вильфредо Леон о России: «Атмсофера в КСК «Сибур Арена» была потрясающей!» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Один из лучших волейболистов современности Вильфредо Леон о России: «Атмсофера в КСК «Сибур Арена» была потрясающей!»

Петербургский «Зенит» вышел в «Финал четырех» Кубка России и сыграет 25 декабря против казанских одноклубников. Своим мнением о фаворите зенитовского дерби в полуфинале Кубка России поделился лучший, по оценкам многих экспертов, волейболист планеты Вильфредо Леон.

 

– Вы провели четыре года в России. Не скучаете?

– В целом, конечно, да! Особенно по тому времени, которое мы проводили вместе с командой и теми игроками, с которыми я поддерживал общение. С ребятами можно было обсуждать как волейбол, так и моменты личной жизни. Да, русский менталитет тотально отличается от польского или итальянского. Но эти четыре сезона были замечательными. Было бы здорово в какой-то момент приехать в Россию во время перерывов в играх и вновь вспомнить эти чувства.

– Поддерживаете связь с кем-то из казанских одноклубников?

– Да, безусловно, мы остаемся на связи. И с теми, кто по-прежнему играет в «Зените-Казань», и с теми, кто работает уже в других клубах. Здорово оставаться друзьями, даже выступая за разные команды.

– В 2017 году «Зенит-Казань» был на пике – однако проиграл петербургскому клубу в КСК «СИБУР АРЕНА». В чем тогда хозяева оказались сильнее?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Да, на тот момент у нас за плечами была беспроигрышная серия в 64 матча, которая, возможно, привела нас к мыслям о том, что мы непобедимы. Это была отличная игра для обеих команд. Вновь поздравляю «Зенит», который смог тогда остановить нашу долгую серию. Через месяц после этого поражения мы стали победителями клубного чемпионата мира и показали отличный волейбол – именно благодаря тому, что изменили свой настрой. Когда ты считаешь, что ты непобедим, ты теряешь концентрацию и можешь легко проиграть. Что и случилось в том матче с петербуржцами.

– Какие остались впечатления от атмосферы в КСК «СИБУР АРЕНА» и Санкт-Петербурга?

– Это потрясающая площадка, которая принимает разные виды спорта. При этом в ней есть все необходимые условия и для нашей игры. Среди всех существующих волейбольных залов этот можно выделить особенно. Вместимость его и не маленькая, и не слишком большая – по сравнению, например, с некоторыми аренами в Польше. И если матч действительно интересный, заполнить эту арену не составит никаких проблем. Атмосфера на «зенитовском дерби» была великолепной!

– С тех пор – с осени 2017 года – петербуржцам ни разу не удалось одолеть казанцев, хотя объективно состав «Зенита-Казань» с вашим уходом стал слабее. В чем причина этой серии? Психология, победные традиции, настрой, объективная сила составов?

– Я бы не сказал, что есть какая-то одна причина. Скорее, это результат постоянного труда всех игроков и тренерского штаба – именно он приводит тебя к стремлению побеждать, завоевывать значимые трофеи. Именно он объясняет успех «Зенита-Казань» в течение всех этих лет. Причина точно не в психологии какого-то конкретного человека – это менталитет всей команды. Мы хотим добиться этого? Да! И эта мысль в голове каждого.

– «Зенит-Казань» – фаворит зенитовского дерби в полуфинале Кубка России, который пройдет в КСК «СИБУР АРЕНА»?

– На данный момент я не могу сказать, кто является фаворитом этого противостояния. Знаю, что обе команды испытывают некоторые проблемы. Посмотрим, как главные тренеры смогут нивелировать отсутствие ключевых игроков на площадке – это во многом определит то, кто станет победителем.

– Можете дать прогноз на игру или в процентах оценить шансы соперников на победу?

– Для обоих «Зенитов» матч будет непростым. Не дам прогноз о победителе, но предполагаю, что счет будет 3:1 в пользу одной из команд. Повторюсь, очень многое зависит от их настроя на игру.

– В чем сильные и слабые стороны нынешних составов казанцев и петербуржцев?

– Не стал бы на данный момент говорить об этом, поскольку не имел возможности подробно следить за выступлениями команд в этом сезоне. В течение долгих лет «Зенит-Казань» характеризует отличная агрессивная подача. Петербуржцам нужно сконцентрироваться на комплексе элементов: прием – пас – атака. Если им удастся это сделать, результаты не заставят себя ждать.

– Видели игры Казани или Петербурга в этом сезоне? Вообще следите за результатами матчей в российской Суперлиге?

– Да, видел некоторые игры казанцев и один матч петербуржцев – с новоуренгойским «Факелом». Я не в курсе, как обстоят дела в турнирной таблице. Но знаю, что многих клубов коснулся коронавирус, и это в том числе повлияло на их положение в чемпионате. Надеюсь, когда ситуация улучшится, команды российской Суперлиги смогут набрать лучшую форму и выйти на свой топ-уровень.

– В другой полуфинальной паре сыграют «Динамо» и «Локомотив». Кто фаворит этого противостояния?

– Также не могу сказать, что следил за выступлениями этих команд в текущем сезоне. Но уверен, если в строй динамовцев вернется травмированный сейчас Сэм Деру, они смогут дать достойный отпор новосибирцам. Мне кажется, это противостояние будет чуть более напряженным, чем зенитовское дерби – команды похожи по своему уровню и довольно ровно идут в этом сезоне. Это будет красивый полуфинальный матч!

– В чем главные отличия итальянского и российского чемпионатов? Какой сильнее?

– Основное отличие в технике и тактике волейбола. В России очень агрессивный волейбол, основанный на том, кто сильнее ударит по мячу. В Италии это комбинация силы, стратегии, техники. Есть элементы, над которыми здесь работают чуть больше, чем в российской лиге. На сегодняшний день, считаю, итальянский чемпионат сильнее – здесь представлено много звезд топ-уровня, которые делают итальянский волейбол «богаче».

0Автор публикации

не в сети 18 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2783Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.