«Они против общения с темнокожей!» Дочь игрока «Зенита» страдает от расизма

Не самая приятная история Ореола Камехо.

Кубинский волейболист Ореол Камехо приехал в питерский «Зенит» и сразу стал одним из важнейших игроков клуба. В России он уже давно, поэтому наконец он решил сменить спортивное гражданство и в июне 2018 года указ был подписан президентом РФ. Камехо даже заявил, что хочет выступить за сборную России по волейболу на Олимпиаде в Токио. Казалось бы, чем не прекрасная история счастливого спортсмена?

Но она была омрачена проявлениями расизма. И дело, на удивление, даже не в самом волейболисте. Пострадала его дочь! Супруга Ореола Присцилла Камехо написала 19 марта в своем инстаграме, что ей пришлось забрать дочь из балетной школы Петербурга из-за расистского отношения родителей других детей.

«Хочу поделиться с вами случаем, произошедшим с моей четырехлетней малышкой в танцевальной школе. Наша семья прибыла в Россию по приглашению волейбольного клуба «Зенит» (мы с мужем спортсмены). Выбирая дополнительные занятия для девочки, остановились на танцах. Школу выбирали по рекомендации клуба. Сначала все шло хорошо. <…> И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести ее на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», – написано в ее посте.

Как считает супруга Ореола, директор «не должна была идти на поводу у родителей с расистскими замашками». «Из школы мы ушли. Не хотелось, чтобы наша крошка проходила через такое отношение. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», – пишет она далее.

Полный текст записи ниже.

Сейчас эта запись в сторис инстаграма Присциллы уже удалена.

В одном из интервью она рассказывала о своем опыте жизни в России – и уже тогда что-то пошло не так: «Не сказала бы, что мой опыт общения с жителями Новосибирска был положительным. Но именно он сформировал мое впечатление о России и русских». Как оказалось, все изменилось с приездом в Санкт-Петербург: «Когда мы переехали в Санкт-Петербург, я была очень удивлена. Этот город кардинально изменил мое отношение к вашей стране: люди гораздо более открытые, сами подходят, начинают разговор, улыбаются. В этом смысле петербуржцы совсем не похожи на сибиряков. Здесь все совершенно иначе, я бы даже сказала, практически идеально!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The best gif that God could have given me ❤️ #family #thankgod #princess #queen #familia #russia #loveforever #fotografia #camejo #blackexellence

Публикация от Oreol Camejo (@ocamejo07) 4 Фев 2019 в 8:39 PST

Похоже, что не так идеально, как казалось бы, и семья Ореоля Камехо вновь оказалась под ударом.

Напомним, что совсем недавно футболист «Урала» Павел Погребняк позволил себе расистские комментарии в отношении натурализованных футболистов в сборной России.

‘);

}

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.