×
*

Отправил в кому одним ударом. Российского тренера избил охранник ночного клуба

*

«Кузбасс» начал свой путь в элиту российского волейбола в 2008 году. Директором клуба сразу после основания был назначен бывший спортсмен Денис Матусевич, впоследствии также возглавивший команду в качестве тренера. Именно при нём кемеровчане совершили прорыв, пробившись и закрепившись в отечественной Суперлиге.Однако в конце сезона-2015/16 «Кузбассу» пришлось срочно искать Матусевичу замену. Известный в городе специалист неожиданно выбыл из строя после опасного инцидента в ночном клубе. Охранник одним ударом отправил тренера в тяжёлый нокаут.

Нокаут у входа в клуб

В ночь с 1 на 2 апреля Матусевич отправился в клуб Impress, находящийся в центре города. Для тренера «Кузбасса», однако, вечер пошёл не по плану. Охранник заведения наотрез отказался пускать специалиста в клуб — как позже предположил сам Денис, из-за его «полуспортивного вида».Такой исход дела, разумеется, не устроил Матусевича. Тренер вступил с работником клуба в длительную полемику, однако переубедить его никак не получалось. По сообщениям очевидцев, к тому моменту Денис уже был нетрезвым, а потому вёл себя излишне навязчиво. 

Источник фото: РИА НовостиСпустя некоторое время терпение охранника лопнуло. Последней каплей для мужчины стал жест Матусевича, решившего положить руку ему на плечо. После этого сотрудник заведения вышел из себя и ударил Дениса точно в висок — видимо, забыв, что стоит прямо под камерой видеонаблюдения. Как выяснилось позже, бил парень со знанием дела: у него было боксёрское прошлое. — Я неконфликтный человек, не отличаюсь какой-то вредностью, злобой. Человек, который работает в охране, мне кажется, не должен был так себя вести. Он неадекватно среагировал на мои слова, — рассказывал потом Денис.Эффект от этого выпада оказался явно сильнее, чем ожидал нападавший. Тренер моментально потерял сознание и рухнул на пол, долго оставаясь без движения. При этом помогать Матусевичу охранник и его коллега, находившийся рядом, не спешили, лишь оттащив жертву от входа. 

10 дней в коме

По данным прессы, наставник «Кузбасса» пролежал в таком состоянии почти 20 минут. Помочь ему решили другие посетители клуба: у кого-то при себе даже нашёлся нашатырный спирт. Гости заведения вызвали скорую, после чего Матусевича отправили в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Состояние тренера было крайне тяжёлым: он впал в кому.  

ВК «Кузбасс» (Кемерово)Уже на следующий день на охранника подали заявление в полицию. Оперативно задержать виновника, которым оказался 22-летний Данил Морозов, не удалось: он попытался скрыться от правосудия. К концу недели, однако, работник клуба был найден и арестован, после чего на него было заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Матусевич же пришёл в себя только спустя десять дней. Уже тогда было ясно, что вернуться к работе в ближайшее время Денис не сможет. Более того, тренеру требовалась ещё одна операция: так как он лишился части височной кости, её нужно было заместить специальной пластиной. Врачи прогнозировали, что на реабилитацию ему потребуется до года. — Я был шокирован — так долго пролежал в коме. После того как пришел в себя, пересмотрел свою жизнь. Понял, что я уже не молодой. Надо вести себя нормально и аккуратно общаться с людьми. Время сейчас нервное, — говорил Матусевич.Денис до последнего надеялся вернуться в «Кузбасс» в качестве главного тренера, однако момент был упущен. Туомас Саммелвуо, которого в мае 2016-го подписали на замену захворавшему россиянину, отлично вписался в команду и спустя три года привёл её к сенсационному чемпионству. Матусевич же некоторое время работал с дублем «Кузбасса», откуда в 2022 году перешёл в «Магнитку» из второго дивизиона страны. Команду из Магнитогорска специалист возглавляет и по сей день.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.