×

12 августа, 2022


НОВОСТИ

Первый матч финала НБА в «Ти Ди Гарден» с 2010 года: как это было

Первый матч финала НБА в «Ти Ди Гарден» с 2010 года: как это былоПо статистике команда, которая ведет в финале 2-1, выигрывает чемпионат с вероятностью 82%.

Свою лучшую игру в этом плей-офф «Бостон Селтикс» обычно показывают вдали от дома (8-3). Но в то же время команда не проигрывала два матча подряд с конца марта.

Третий матч серии не стал исключением.

Болельщики тоже были, что называется, в своем стиле: успели Дрэймонда Грина дружно послать куда подальше, так еще и один звездный гость отметился. Пол Пирс, игравший за «Бостон», призвал двух болельщиков «Уорриорс» после матча остаться на своих местах и назвал их идиотами. Вот так вот бывает.

Что касается непосредственно игры, то «Селтикс» начали матч с рывка 10-2. Наибольший вклад в атаку хозяев внес Джейлен Браун: из 33 очков, набранных командой в первой четверти, 24 из них были набраны либо самим Брауном, либо с его передач.

У «Уорриорс» не летели трёшки, а в «краске» соперников встречал Роберт Уильямс III, который хорошо проявил себя в матче (8 очков, 10 подборов, 3 перехвата, 4 блокшота за 26 минут). У него самый высокий показатель полезности среди игроков обеих команд (+21).

Во второй четверти «Голден Стэйт» начали сокращать отставание. Среди ярких моментов можно выделить 12 очков подряд от Клэя Томпсона, а также рывок 8-0, который команда организовала за 37 секунд. «Бостон», попадая 59% с игры, после первой половины выигрывал 12 очков.

В третьей четверти (настоящий триггер для «Уорриорс»), гостям удалось выйти вперед впервые в этом матче, а игроки «Бостона», наоборот, просели.

Начало четвертой четверти можно назвать игрой на эмоциях: ошибались и те, и другие, а болельщики на арене своими возгласами перекрикивали комментаторов. За 7:22 до конца матча удаление получает Дрэймонд Грин, отфолился. За первые три матча серии у него набралось столько же очков, сколько и фолов (15). Стефен Карри избежал травмы во время борьбы за мяч. В общем, события привели к тому, что «Голден Стэйт» набрали за 12 минут 11 очков – этот показатель входит в тройку самых нерезультативных четвертей в матче финала с сезона 1954-55.

Из трио Тейтум-Браун-Смарт каждый набрал минимум 20 очков, 5 подборов и 5 передач. Баскетболисты «Бостона» повторили достижение Карима Абдул-Джаббара, Мэджика Джонсона и Майкла Купера (1984 год).

«Бостон» выиграл матч со счетом 116:100.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.