×

ПСБ открыл первый на Ставрополье и седьмой в России Центр уличного баскетбола

ПСБ открыл первый на Ставрополье и седьмой в России Центр уличного баскетболаВ Ставрополе открылся новый спортивный объект международного класса, построенный по инициативе ПСБ и Российской Федерации Баскетбола (РФБ) при поддержке руководства региона и города.

Еще один Центр Уличного Баскетбола в рамках «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ – Детям» стал доступен для всех желающих.

В открытии Центра уличного баскетбола приняли участие заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц, президент РФБ Андрей Кириленко, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, министр спорта края Андрей Толбатов, глава города Иван Ульянченко, заслуженные мастера спорта и серебряные призеры Олимпийских игр в Токио по баскетболу 3х3 Илья Карпенков и Анастасия Логунова.

Ставропольский спортивный комплекс состоит из баскетбольной и стритбольной площадок с экологичным, износостойким, всепогодным покрытием, рассчитан на 5 колец общей площадью более 2000 квадратных метров. В центре также предусмотрены отдельные пространства для занятий воркаутом, оборудованные тренажерами, и зоны с трибунами для болельщиков. Площадка полностью соответствуют регламенту ФИБА и позволяет проводить массовые турниры, фестивали ГТО, соревнования любого уровня – городские, областные, окружные, всероссийские и международные.

«Центр Уличного Баскетбола на Ставрополье – это еще один современный, отвечающий высочайшим стандартам спортивный объект, где могут заниматься любители и профессионалы, взрослые и дети. Он находится в непосредственной близости от детских садов, школ, парка и, что для нас очень важно, рядом с Центром адаптивной физкультуры, а это значит, наша площадка делает спорт доступнее, в том числе и для детей с индивидуальными особенностями развития. Ведь она полностью адаптирована и комфортна для всех любителей спорта без исключения. Желаю нашим будущим спортсменам успехов и побед!», – сказал в приветственном слове Рубен Бегунц.

«Наша совместная программа продолжается и теперь охватила один из южных регионов России, который имеет богатую и яркую баскетбольную историю. Мы очень рады, что на этих площадках на протяжении долгого времени дети, подростки, да и вообще все желающие смогут играть в баскетбол. Поздравляем Ставропольский край с новым современным Центром Уличного Баскетбола! И, конечно, огромные слова благодарности ПСБ, который на протяжении уже двух лет поддерживает и ведет этот проект. Мы будем делать все возможное, чтобы в Центре собиралось большое количество любителей нашей игры. Не сомневаемся, что желающих будет много – тем более, что хорошая погода в Ставропольском крае располагает к регулярным занятиям баскетболом», – отметил Андрей Кириленко.

«Для нашего края, для нашей страны важны спортивные достижения, важны победы. Но главное, к чему мы стремимся, – это известное выражение – «в здоровом теле здоровый дух». Именно здоровым сильным ребятам развивать Россию. А наши дети – самые талантливые и еще докажут это на спортивных аренах», – сказал Владимир Владимиров.

Справка: «Первый Всероссийский Спортивный Проект «ПСБ – Детям» стартовал в 2019 году. В ходе его реализации уже было построено и открыто семь Центров уличного баскетбола — в Новомосковске, Туле, Волгограде, Калининграде, Чебоксарах, совсем недавно – в Тюмени, теперь – в Ставрополе. До конца этого года планируется открыть Центры в Ижевске, Оренбурге, Новокузнецке, Архангельске и Нальчике.

Источник

Поделиться ссылкой:

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.