27 февраля, 2020

ммм

Швед покорил «Баварию». «Химки» одержали третью победу в Евролиге

Подмосковные «Химки» на выезде обыграли «Баварию» и укрепились в группе лидеров Евролиги. На счету Алексея Шведа – 19 очков и 9 передач.

ШВЕД ПРОТИВ МОНРО

Поражение от ЦСКА, каким бы обидным не вышло (не столько по счету 86:99, сколько по игре), так и остается для «Химок» единственным в текущем сезоне. До встречи с армейцами они добыли шесть побед подряд, после – уверенно прошлись по «Астане», даже в отсутствие своего лидера Шведа (он пропустил матч из-за микротравмы). Так что в Мюнхен, в гости к «Баварии», подопечные Римаса Куртинайтиса отправились в боевом настроении. И с конкретными целями – взять верх над чемпионами Германии.

Тот факт, что раньше желто-синие никогда «Баварию» не обыгрывали, их не смущал.

При этом оптимальный состав «Химок» никак не получается задействовать. Пусть Швед и вернулся в команду, но целый список игроков (в том числе, подписанных в межсезонье), по-прежнему находится в лазарете. Тут и Тимофей Мозгов (которого, видимо, придется ждать как минимум до января), и Егор Вяльцев, Крис Крамер, Евгений Валиев… И основной плеймейкер Стефан Йович, перешедший как раз и «Баварии». Тогда как мюнхенцы от таких проблем избавлены. Всех их лидеры (Владимир Лучич, Маодо Ло, Нихад Джедович) в строю и уверенно «зажигают» с начала сезона, а новая звезда – приехавший из НБА Грег Монро – так и вовсе показывает, что близок к статусу лучшего центрового в Европе! По крайней мере, экс-лидер «Детройта», не так давно претендовавший на поездку на «Матч звезд», отлично обжился в Баварии (и в регионе, и в клубе), нещадно прессуя любых оппонентов. Сама немецкая команда неплохо стартовала в Евролиге, как и химчане добыв две победы. А проиграв лишь только ЦСКА.

В общем, борьба намечалась упорная.

ЮБИЛЕЙ «ХИМОК»

Так в итоге и вышло.

– Я знаю, как играет Монро. Я с ним пересекался в НБА, – отмечал накануне форвард химчан Джереми Эванс. – Он реально доминирует под кольцом! Делает много блокшотов, хорошо играет пост-ап, у него много опыта и нам будет непросто как-то его остановить.

Впрочем, каким бы крутым ни был Грег, это все-таки всего один человек. И пусть в итоге на счету американца к концу матча наберется 18 очков (плюс 5 подборов – отнюдь не немыслимая цифра), «Баварии» это особо не поможет.

Гости уже в начала матча включают высокие скорости, уверенно прибирая к рукам преимущество и выдавая рывок 6:0. Правда, нокдауна не последует – «Бавария» быстро приходит в себя, и к концу первой четверти уже сама ведет в счете (19:17) – расстарались Лючич и Ло. Но стоит «Химкам» отпраздновать юбилей (Эванс в начале второго отрезка приносит команде 100 000-е очко в истории клуба), как они постепенно все дальше и больше наращивают свой отрыв. К большому перерыву преимущество гостей становится почти двузначным (44:37), к конце третьей четверти превращается уже в угрожающее (70:55). И пусть «Бавария» попробует зайти в концовку, все их надежды на победу дома погибнут под залпами Шведа – лидер химчан едва не сделал дабл-дабл, не добрав до него всего-то одной передачи!

Итог – третья победа в четырех турах Евролиги (87:74) и четвертая строчка в общей турнирной таблице. Такого старта от «Химок» и ждали!

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.